BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 频率动态 > 正文

为好人加油:刘亚萍,为八位老人撑起一个家!


FM94.9包头综合广播特别策划

《为好人加油》

带您去发现我们身边的

小事、好事、暖心故事。

希望他们能像一颗颗种子

在包头生根发芽,

让“凡人善举”的精神变

成广泛的社会行动,

汇聚成蓬勃鲜活的道德力量。

《为好人加油》

为文明城市助力!!

微信图片_20200826145917

 

刘亚萍是青山区振华社区的一位普通居民,与丈夫王金龙在1999年结婚。夫妻二人的家庭环境与众不同,丈夫王金龙的父母因已育有四个子女,经济困难,便将王金龙托付给了奶爹、奶妈照顾。之后父母离异,父亲再婚。刘亚萍14岁时父母离异,母亲把她和姐姐抚养长大。

20多年来,刘亚萍无微不至地照顾着五位母亲、三位父亲,就是丈夫的生母、生父、继母、奶爹、奶妈,刘亚萍的生父、生母和继母。

 

家有五个妈三个爸,刘亚萍说,五妈三爸一样亲。她用实际行动诠释了中国女性“百善孝为先”的传统美德,在平凡的生活中演绎着动人的亲情故事:

微信图片_20200826145906


公公 王万树:

我这个媳妇比我闺女也亲。关心你吃,关心你穿,全靠这个媳妇里里外外一把手。

 

刘亚萍:

我觉得挺幸福。老天既然让我遇到这么多的父母,我觉得这是对我的一种考验。我觉得能得到各种各样的爱,挺好的。这就是我人生应该经历的事情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0