BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 包广早新闻 > 正文

英雄凯旋,记者探秘背后的故事

 

    春风送暖,英雄凯旋。这两天,本市两批援鄂医疗队陆续返程,在鄂尔多斯市进行为期14天的休整。21号,包头综合广播记者李琦电话采访了几名医护人员,讲述回家的感觉。

 

 

    18号下午,自治区援鄂医疗队首批返程人员安全抵达鄂尔多斯机场,其中包括来自市第八医院和市蒙中医院的10名医护人员。当大家顺利返回,走下飞机踏上土地的那一刻,不由得感叹:“终于回家了!

 

 

微信图片_20200330065540

    市蒙中医院急诊科护士郭鑫亮:在方舱医院的一个患者在我们临走之前,给我画了草原英雄画像,就是我推着氧气瓶的工作照,确实让我挺感动。还写了一封感谢信,因为我们工作都是穿着厚厚的防护服,看不见你的长相只能看见两个眼睛,他就表达对我们内蒙古队深深的谢意。回家最想做的就是陪陪父母、陪陪我那三个孩子。


    市第八医院神经外科护士彭丽媛跟随第二批援鄂医疗队2月4号到达武汉,在进入方舱医院工作43天后,顺利出舱。刚办完婚礼的她和老公约定好,把蜜月旅行地改为武汉,她相信疫情过后的武汉一定是最美的。

 


    彭丽媛:老公说不如我们把蜜月改到武汉怎么样,其实我也一直有这个想法。我们想着只要疫情过去,第一时间我们两个人要好好去武汉玩儿一遍吃一遍,再去看看我的那些患者好朋友。


    20号上午9点,本市首批29名员援鄂医疗队踏上返程。当市第四医院重症医学科医生秦丰收拾好行囊下楼时,楼下站满了酒店的工作人员、公安干警和志愿者,他们喊着“武汉感谢你”。秦丰说,我们也感谢武汉人民,他们也一直守护着我们。

 

 

微信图片_20200330065527

 

    秦丰:当地的人民群众自发的,在每个路口两旁打着标语“承蒙关照 荆生有你”送行,很感动。现在终于是回家了,尤其我们吃到家乡的饭菜特别的可口。看到我们援助的患者一个一个清零,由衷的高兴和自豪。休整完以后应该还是投入到工作当中,这个战疫并没有结束。


    作为本市首批赴湖北支援疫情危重症患者救治医疗队副队长,杨帆已经在荆门市一线工作50多天。当接到返程的消息后,各种思绪涌上心头,她不舍武汉这段刻骨铭心的经历,不舍当地与她并肩抗“疫”的战友们。

 

    杨帆:京山市人民医院把他们当地医院的白衣还有院徽给我们每个人送了一份,心里特别感动。突然到了收拾东西的那一刻,心里边儿可不是滋味了,毕竟在一起工作了这么长时间,不舍得。疫情一定会过去,一切都会好起来

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0