BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 阳光城堡 > 正文

本市多所学校举办网上开学典礼,迎接“新学期”的到来

2月24号,本市多所学校举办网上开学典礼,迎接“新学期”的到来。

包头综合广播记者付尧报道:

上午8点40分,包头市蒙古族学校的2300多名中小学生、老师及部分家长通过网络,举行开学典礼。升国旗、唱国歌、敬队礼、行注目礼!同学们严肃而庄重。

学生李克斌:在这特殊时期听到雄壮的国歌声奏起,看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,有一种骄傲在心中澎湃,我相信我们能战胜一切困难险阻、一切病魔。

开学典礼上,学校通过互联网和同学们一起认识新冠病毒,了解抗击疫情一线的工作人员付出的辛劳。

学生张晨月:看到很多医生、警察、护士的图片,他们都很辛苦。

学校大队辅导员周晓庆:我们用行动致敬逆行英雄,敬畏生命、敬畏自然、扬起微笑。

据了解,为了最大限度降低疫情对义务段教学的影响,本市决定各义务教育学校从2月24号开始采用互联网线上教学模式。

市教育局副局长张文科:要求各个年级组织一批精英的队伍,经过集体备课,共同研究形成一套方案教学方案,同一个年级,同一个课表,同一套讲授内容。本班的老师可以参与到对学生组织帮扶、学习指导、课后作业批改等,这样既适当减轻老师的负担,避免每一个老师都讲授录制课程,集中优势资源为大家共享。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0