BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 包广早新闻 > 正文

疫情防控期间,本市科技显威力,各类硬核防疫武器登场

高通量检测试剂、负压监护型救护车……疫情防控期间,本市科技显威力,各类硬核防疫武器登场。

本台记者张玉超报道:

前不久,本市抗“疫”又添硬核利器 ,一机集团专用汽车公司生产的五台负压监护型救护车,4台交付包头市120急救指挥中心, 1台即将交付巴彦淖尔市政府用于抗疫。公司副总经理郝建勋介绍,他们加班加点工作,就是为了早日把负压监护型救护车用在疫情防控一线。

郝建勋:现在整个全国负压救护车呈现井喷式的需求,我们现在克服一切困难,正在进行生产线的改造,会从现在的每个月五台的生产量达到每月30台的生产量,满足市场的需求。

在疫情防控战场上,医疗物资的重要性不言而喻。为快速、简便、精准检测新型冠状病毒,内蒙古耀星医疗器械有限公司职工加班加点开工,第一时间向本市各大医院捐赠3000人份新型冠状病毒核酸检测试剂盒。与疫情赛跑,包头寰基医学检验所向医院捐献500套高标准的标本采集器。同时,寰基集团总裁马明星博士带领技术研发部、连锁医学检验实验室等部门迅速进入应战状态,协助各个医院做好呼吸系统感染性疾病40多项病原体的高通量核酸检测,为临床医生更精准地分析感染种类提供重要参考依据,给仅为疑似病例的呼吸道患者吃下定心丸。

马明星:一方面把检测放到第1位,因为我们在全国有很多的医学实验室,这个产品这块结合我们的特长,做了一些高通量的检测的试剂,还有比如说细胞保存,因为标本它需要灭活的运输和存放比较安全,然后我们也做了这种标本的灭活的保存的这种瓶子,还有采样器。

此外,包头英华融泰医疗科技股份有限公司提前完工,向抗疫一线捐献雾化吸入器、过滤气包等医疗物资。这些物资不仅为战“疫”一线提供了重要保障,更坚定了人们战胜疫情的信心。

市第三医院护理部主任孙丽琴:一方有难,八方支援,各方面的物质支持,还有医疗用品,众志成城,没有战胜不了的。

timg

 

W020200214396054643905

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0