BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 新闻时刻 > 正文

建设路呼得木林大街至民主路段双侧公交车道开通


1030号,由包头市市政工程管理局组织实施的建设路呼得木林大街至民主路段公交专用车道施工改造工程完毕,双侧公交车道全部开通。

本台记者杨晶报道:

在呼得木林大街至民主路段,记者看到公交车专用道已经焕然一新。据了解,建设路呼得木林大街至民主路段公交专用车道,南北侧施工改造面积共计13000平米。

包头市市政工程管理局工程科副科长曹宏:公交专用道从林荫路一直到自由路,单侧是5.5公里,双向应该是11公里左右。7月份开始,咱们陆续分三个施工段落,到29号为止,咱们施工任务全部完成了。

记者了解到,建设路呼得木林大街至民主路段的公交专用道以前是非机动车道,2014年由非机动车道改为公交专用道。经过几年的使用,公交专用道部分路段损坏严重,存在不同程度的车辙、坑槽、龟裂现象,市政部门决定对其进行改造。

曹宏:它也是72公分的结构,两层基础。面层我们采用的是沥青混凝土,有助于沥青的耐久性,使用年限长一点,行车的舒适感会好一些。

施工后期因受天气转冷的影响,相关单位积极调整施工方案,实行24小时昼夜施工,在保证工程质量的前提下,为百姓顺畅出行提供便利:

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0