BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 财经包头 > 正文

本市构建绿色无公害蔬菜销售“直通车”

包头市绿色农畜产品展销中心构建绿色无公害蔬菜销售“直通车”,探索解决“农民卖难,市民买贵”的难题。

本台记者宁炜报道:

近期,本市地产蔬菜陆续上市。为畅通种植户蔬菜销售渠道,包头绿色农畜产品展销中心开始集中销售本市地产绿色无公害蔬菜。在包头市绿色农畜产品展销中心里,前来购买无公害蔬菜的市民络绎不绝。

包头市老菜农绿色果蔬农民业专业合作社负责人冯润平说,因蔬菜采购基地直供的方式,减少了中间环节,价格普遍低于市场平均水平。

包头市农牧局产业科副科长燕环宇介绍,包头绿色农畜产品展销中心成立于2015年,旨在搭建包头市优质农畜产品的展示直销平台,提升包头农畜产品在当地的知名度,打造包头优质农畜产品品牌,探索解决“农民卖难、市民买贵”的难题。

为推进本市产业扶贫战略,展销中心新增贫困户农畜产品销售功能,帮助贫困农牧民销售自产农畜产品、现实稳定脱贫。从今年5月下旬开始,随着本市地产蔬菜的集中上市,地产菜的比重将进一步加大。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0