BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 阳光城堡 > 正文

包头教育“青春导航”工程启动

包头教育“青春导航”工程日前启动,开通全市中小学生心理咨询公益热线。

本台记者王晓蕾报道:

包头教育“青春导航”工程由市教育局主办,快乐家职业培训学校承办,通过开通家庭教育心理健康公益热线、培养骨干队伍、举办专题讲座、组织儿童青少年心理健康抽样调查等方式,全面提升家长、教师、青少年的心理健康水平。

4000899666“青春导航”公益热线在启动仪式上同步开通。热线聘请17位专业心理咨询师为青少年答疑解惑,每天服务时间为早九点到晚八点。“青春导航”公益热线的开通为学生和家长提供心理咨询、科学育子和援助服务,将有效为学生的青春指引方向,传递青春正能量。

市教育局副局长刘小荣:在全市教育系统开通“青春导航”热线,组织专业的心理咨询师接听热线,开展心理健康讲座、问题咨询、辅导等,不光能及时发现并疏导青少年在心理成长中的困惑,还将对学生家长和教师进行有益的家庭教育指导和心理疏导,这必将成为我市心理健康教育的有益补充,为提高家庭教育和儿童青少年心理健康的整体水平,促进儿童青少年健康快乐的成长起到积极地作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0