BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 新闻时刻 > 正文

包头医学院第一附属医院全面取消就诊卡

包头医学院第一附属医院近日全面取消就诊卡,患者只需携带身份证等有效证件就可以挂号,让就诊过程变得方便快捷。

本台记者李琦报道:

记者来到包医一附医院门诊大厅,看到很多市民只需用身份证,几秒种就拿到了门诊挂号收据,收据上还有一个二维码,下次来挂号只需用二维码就可以进行挂号,连身份证都不用带了。

工作人员介绍,只要是有效证件像驾驶证、离退休证、社保卡都可以用来挂号,没有有效证件的婴幼儿直接填患者信息单就可以挂号了。

目前,全市范围内的就诊卡取消工作正在逐步推进。包医一附院计算机网络管理科主任王波介绍,包头医学院第一附属医院还将落实全民电子健康卡的普及工作,卡中包含患者所有的就诊信息、检查报告、诊断结果,既方便市民后续的就诊,也为医生后续诊断提供依据。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0