BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 包广早新闻 > 正文

“一带一路”中哈合作注入“包钢元素”

“一带一路”中哈合作注入“包钢元素”。8.5万吨X70高钢级管线钢将用于“一带一路”战略项目——哈萨克斯坦天然气管线项目工程建设。

本台记者张玉超报道:

这几天,包钢稀土钢板材厂2250热轧生产线正在加紧生产X70高钢级管线钢。今年2月底,包钢成功中标中国石油技术开发有限公司的一带一路倡议项目,8.5万吨X70高钢级管线钢将用于—哈萨克斯坦“克孜勒奥尔达—阿斯塔纳”天然气管线项目工程建设。

研发销售部专业技术主管宿成:主要规格是12毫米和14毫米。分月来供货,现在我们供应该在3万吨左右。这个规格这个产品,在生产上面是比较高效的一种产品,要比普材还要更大的效益。

“克孜勒奥尔达—阿斯塔纳”天然气管线项目长度约1000公里,设计年输气能力30亿立方米,项目建成后,可有效解决阿斯塔纳所在北部地区天然气供应短缺问题,改善居民生活及地区生态环境,是哈萨克斯坦具有重要意义的民生工程,也是中哈两国政府扩大能源领域合作的“一带一路”战略项目。项目计划20194月开工,2019年底通气。

宿成:从国内的支线管线到主线管线,又现在参与了国外的一带一路的管线的建设,对于我们品牌包括的产品结构,提升这种管线钢拳头产品的创效有积极地推动作用。

为实现提质增效,包钢把装备优势转化为产品优势,以产销研相结合,全力加强同中石油、中石化、中海油等企业的战略合作,企业生产的X80高钢级管线钢以优良的断裂性和焊接性能,满足了国内外管线重点工程对大口径、厚壁、长输用高钢级管道建设需要,2018年,包钢管线用钢全年销售突破100万吨,今年一季度包钢已经签订40万吨高钢级管线钢合同。

包钢销售公司能源化工用材中心客户经理江昊然:管线钢新产品X65X80,基本上能满足国外重点项目的输油输气管道的一些需求。正因为有这些良好的口碑,能带动包钢下一步赢得更多客户。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0