BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 法制第一线 > 正文

本市清理整治“大棚房”问题工作取得积极进展

本台记者赵譞鹏报道:

    “大棚房”问题清理整治工作部署以来,本市集全市之力精心组织、狠抓落实,市委、市政府多次召开专题会议研究部署,成立了由市政府主要领导任组长的“大棚房”问题专项清理整治领导小组,并建立工作推进机制,按时间节点及时研究解决清理整治中的问题。

    明确“三个必查”以及“四个必整改” ,做到不漏一村、不漏一户、不漏一棚。对排查出的“大棚房”问题按照国家、自治区要求进行问题分类,建立了问题台账,明确了存在违法违规问题项目名称、运营主体、占地面积、建设地点、建设规模、建设时间、土地流转起止时间、享受补贴情况、违法违规性质及占用耕地等情况。

    各旗县区按照国家、自治区“大棚房”问题专项清理整治行动要求,对排查发现的违法违规占用耕地或改变耕地用途的“大棚房”问题,逐户制定清理整治方案,限期完成整改。截至目前,绝大多数一、二类“大棚房”问题已进行整改,三类问题中严重超标看护房的已拆除108个。

    下一步,本市将加大整改力度,对一、二类问题和第三类问题中看护房改变性质用途的,尽快进行整治。对第三类问题中未改变性质用途的超标看护房和附属设施超标问题,待国家和自治区出台政策立即开展整治。整治整改工作要确保在2月底前完成,3月份集中进行回头看,查漏补缺,完善整治。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0