BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 法制第一线 > 正文

整形美容需谨慎,安全塑美最重要


包头综合广播记者李峰报道:  

如今,大小美容机构如雨后春笋般出现,有的小美容院,甚至化妆品店都能做微整形。但是随之而来的问题是,非法医疗美容变毁容的事件也在逐渐增多。

一些爱美女性希望自己能拥有天使的面孔和魔鬼的身材,如果先天条件不够,那就后天微调来凑。刚刚大学毕业的小美日前在一家小美容院做了隆鼻手术,结果手术不成功造成不良后果。

小美:本来鼻子就显得塌,就想弄得高点就去那做,但是慢慢过了几天就感觉变塌了,线都顶在眉毛中间这了,而且一直发黑青都下不去,而且碰上去还有点疼。

按照《医疗美容服务管理办法》的要求,开设医疗美容机构必须取得医疗机构执业许可证。目前,一些美容院巧立名目大肆宣传不开刀、不手术利用各种技术、方法、手段达到美容目的,事实是涉嫌开展医疗美容活动。

市卫生计生综合监督执法局医疗机构监督科科长宁一东:时下最为时尚和流行的微整形,他们总在宣传不开刀、不动手术就可以整形,就是通常说的水光针、微针、打玻尿酸,这些都属于医疗美容的项目。

据统计,本市经过卫生行政部门审批许可、有资质开展医疗美容的机构是32家,其中有整形医院3家、医疗美容门诊部8家、医疗美容诊所6家、医院内设置整形外科专业4家、医院内设置医疗美容科11家。消费者在整形前一定要谨慎,不能贪图便宜,要选择正规医院和有经验的医生,以免给自己留下终身遗憾。

宁一东:走进诊所或者门诊部,你可以看他的医疗机构许可证,核准了哪些科目,因为医疗美容科是分四个科目:美容外科、美容牙科、美容皮肤科和美容中医科,你要做哪一项内容,要看看是否有核准相应的科目。如果您发现有涉嫌开展医疗美容活动的,可以拨打我们的举报电话51838135183817

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0