BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 新闻快报 > 正文

本市第二次全国污染源普查工作完成普查清查工作


包头综合广播记者付丽报道:

第二次全国污染源普查工作启动以来,本市建立清查底册,对辖区内污染源进行拉网式清查,对资料库中重复的、破产的、关闭的给予剔除,对漏掉的进行补充,对暂时停产的逐一甄别。最终形成总数为两万多家工业企业和产业活动单位的清查底册,纳入普查范围的2080家。全市同时确定纳入普查的畜禽养殖场315个;集中式污染治理设施25家;生活源锅炉488台;市政入河排污口35个。下一步将对纳入普查的单位有序、全面地开展入户调查工作。

包头市污染源普查办公室技术组副组长曲世华:污染防治攻坚战是三大攻坚战之一,为了打赢这场攻坚战必须知道我们有多少污染源、排放什么污染物、排放量多少,把底册么清楚才能为打赢污染防治攻坚战制定更合理的政策标准。

全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。根据《全国污染源普查条例》规定普查每10年开展一次。普查对象是中华人民共和国境内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0