BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 法制第一线 > 正文

包头市昆都仑区社区矫正警示教育基地揭牌

包头市昆都仑区社区矫正警示教育基地近日在昆区人民检察院驻昆区看守所检察室揭牌。

包头综合广播记者同星星报道:

警示教育基地由昆区人民检察院和昆区司法局联合打造。记者在这里看到悬挂、展示着警示图片、案例分析、忏悔信等内容,基地集正面引导、反面警示于一体,是社区服刑人员学习法律、认识自我、重拾信心的平台。

昆区人民检察院副检察长许莉:一方面使社区矫正人员有一个规范的接受法制教育的一个区域,同时加强对他们的监督管理,帮助他们学习法律知识,为社区重塑合格的公民。

目前,昆区的15个司法所将定期报送计划,所有社区服刑人员都要按计划到基地接受集中警示教育。揭牌当天,昆区司法局组织20名社区服刑人员在基地接受了集中警示教育,昆区人民检察院刑事执行检察部门检察官对警示教育活动进行现场监督。

昆区司法局党组书记、局长贺清:积累上2030个人,进行一次集中的警示教育,对于下一步的服刑,下一步的转化,会起到一个积极促进作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0