BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 甜蜜蜜 > 正文

2018年“国际家庭日”主题系列活动启动

由市文明办、市妇联、市体育局等部门联合主办的2018年“国际家庭日”主题系列活动近日启动。    

本台记者塔娜报道:

这次活动以“注重家庭、注重家教、注重家风”为主题。主办方开展了家教、家风等的宣传展示活动,引导广大妇女以新气象迎接新时代,以新作为奉献新时代。活动期间,市妇联还将向社会各界征集“最美家庭”,并评选“书香家庭”和“阅读之星”。

市妇联儿童部部长赵瑞雪表示:家庭是社会的基本细胞,家庭和睦则社会安定。

主办方为获得全国“最美家庭”荣誉称号的6个家庭颁发荣誉证书。

2015年度全国最美家庭获得者王桂芬:家庭和谐了、美满了,那么咱们社会就和谐,整个国家就会和谐,就会美满,我一定要把这个家风传承下去。

2015年度全国最美家庭获得者赵文龙:我希望每个人都可以在家里为自己的家里人多做一些事情,将这种家风传下去,将每个人和自己的幸福传承下去。

2017年,市妇联向社会广泛征集孝老爱亲、教子有方、热心公益、廉洁齐家等“最美家庭”,最终评选出100户市级“最美家庭”。以一封家书、家训为载体,倡导好家规、传递好家风,截至目前,已经收集优秀家书122封,家训120条。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0