BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 新闻时刻 > 正文

本市进行领取养老保险待遇信息采集及资格认证

记者日前从市人社局了解到,本市所有养老保险待遇领取人员需要进行领取养老保险待遇信息采集及资格认证。

本台记者王睿报道:

这次领取养老保险待遇信息采集及资格认证范围为20171231号前在包头市本级和各旗县区社保经办机构领取养老保险待遇的企业、机关事业单位离退休人员、遗属、以及城乡居民待遇享受人员。采集时间为2018315号到1031号。采集模式为本地居住人员,按属地化原则到就近的采集认证网点进行待遇信息采集和资格认证。饮食起居不能自理、行动不便的人员,可申请上门采集认证或通过登录包头市人力资源和社会保障局网下载认证表进行认证。异地居住人员,由养老保险待遇发放地区通过人社部离退休人员异地认证平台或邮寄认证表等形式自行进行认证。

按照要求,社保系统中离退休人员基础信息与本人所持二代身份证信息不符的,应先去待遇领取地社保经办机构修改信息,再进行信息采集及资格认证。因各种原因未在规定时间进行信息采集及资格认证的,按照国家有关规定将暂停养老保险待遇。信息采集及资格认证不收取任何费用,如有人索取个人其他信息和财物的,市民应予以拒绝并及时报警。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0