BTGD包头广播电视台

首页 > 综合广播 > 阳光城堡 > 正文

小朋友喜爱的《阳光城堡》

      小朋友喜爱的《阳光城堡》

     《阳光城堡》是包头广播电视台综合频率的一档少儿直播节目。1999年1月1日正式开播。“给更多的孩子一个机会,让他们喊出我能行!”这不仅仅是《阳光城堡》的节目宗旨,更成为伙伴们中间人人皆知的一句响亮的口号、激励着每一个孩子健康、乐观、自信地学习、生活。

“给更多的孩子一个机会,让他们喊出‘我能行’”,围绕这一宗旨,《阳光城堡》在节目设置上融思想性、知识性、趣味性、参与性于一体,注重对少年儿童进行思想道德教育,鼓励他们在节目中快乐表达,自信展示。《阳光城堡》节目从周一到周日都安排了不同的主体环节,如《少年中国说》、《毛眼眼说新闻》、《我爱我班》、《气球超市》、《不上锁的日记》、《原创留声机》、《古韵童声》、《十万个为什么》等,适合收音机前不同年龄段的少年儿童收听和参与。

丰富的知识、开心的游戏、动听的歌声、有趣的童话、真诚的笑声,十多来,城堡里更换了一个又一个的主持人,在哥哥、姐姐们的陪伴下,一批又一批地伙伴们伴随着我们的城堡共同成长起来。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0